Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 litre de lait
- 6 jaunes d'œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de maïzena
- les zestes de 2 oranges
- 5 cl de liqueur d'orange (type Cointreau)
- cassonade
Préparation de la recette :
Faire chauffer 80 cl de lait avec les zestes des 2 oranges et la liqueur d'orange.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à blanchissement. Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis. Bien remuer.
Dans un autre récipient, diluer la maïzena dans les 20 cl de lait froid restant. Verser la préparation lait/maïzena dans la préparation lait/oeuf. Bien remuer au fouet.
Remettre cette préparation dans une casserole et faire cuire en mélangeant régulièrement. La crème ne doit pas bouillir, mais s'épaissir (elle doit ressembler à une pâte à crêpes).
Au terme de la cuisson verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir.
Au moment de servir, saupoudrer la surface de la crème de cassonade et caraméliser au chalumeau.