Recette pour une trentaine de cookies
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total de la recette : 20 minutes
Avis des internautes :
Ingrédients pour les cookies :
- 530 grammes de farine
- 1 demi cuillière à café de levure chimique
- 250 grammes de beurre
- 125 grammes de sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous trouvez les cookies trop sucrés)
- 250 grammes de sucre roux
- 1 cuillière à café de sel
- 2 cuillières à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs de taille moyenne
- 300 grammes de pépites de chocolat
Préparation de la pâte à cookies :
- Faire préchauffer le four à 180 ° celsius
- Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
- Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique
- Vous devez obtenir une pâte lisse
- Ajouter les deux oeufs, la demi cuillière de sel ainsi que la vanille
- Continuer de mixer pendant une minute à peu près
- Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique
- Mélanger jusqu'au mélange complet
- Ajoutez les pépites de chocolat
Vous devez obtenir ceci :
Dépose de la pâte à cookie sur la plaque de cuisson :
- Mettre du papier non adhésif sur la plaque
- Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d'espace entre chaque boule
Exemple de disposition de la pâte à cookie :
Cuisson des cookies :
- Faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisaint attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes)
- Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four
- Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l'air libre
Ces cookies peuvent se conserver jusqu'à une bonne semaine, par exemple dans un bocal comme ceci :