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Cheescake chèvre et basilic

05/10/2013 19:08

Pour 4 personnes :

  • 100 g de crackers (ou Tuc de Belin)
  • 50 g de beurre
  • Garniture
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1 yaourt nature velouté(125 g)
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • sel, poivre du moulin
  • 1 bouquet de basilic
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 15 mn
 

Préparation Petit cheesecake au chèvre frais et basilic

1Tapisser quatre petits moules de papier sulfurisé ou déposer quatre cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre.
Réduire les biscuits salés en chapelure (au robot) puis mélanger avec le beurre fondu.
Répartir la préparation dans le fond de chaque moule ou cercle.
Tasser bien et réserver au réfrigérateur.

Vous pouvez également faire cuire les petits fonds des cheesecakes. Dans ce cas, glisser pendant dix minutes à four moyen.
A la sortie du four, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.

2Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Laver, sécher puis ciseler le basilic.

3Dans une terrine, écraser le fromage de chèvre à la fourchette, ajouter le yaourt, bien mélanger.
Faire chauffer la crème liquide (ne pas faire bouillir) y faire fondre la gélatine égouttée.
Ajouter au mélange fromage de chèvre-yaourt.
Bien mélanger, puis incorporer le basilic, saler peu et poivrer au moulin.
Répartir la préparation dans les moules ou cercles.
Réserver au réfrigérateur pendant une demi-journée.

Petit cheesecake au chèvre frais et basilic : Etape 44Au moment de servir, démouler les cheesecakes, les placer sur assiette, donner un ou deux tours de moulin à poivre sur le dessus, décorer de basilic.
Déguster bien frais, éventuellement arrosé d'un filet d'huile d'olive.
Accompagner d'une salade verte ou de tomates.
 

Pour finir... A servir en entrée ou en guise de fromage... Peut être préparé la veille.
Tomates séchées, olives vertes ou noires, pignons de pin, raisins secs...peuvent ce glisser dans ce cheesecake !

 

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